Натяжные потолки - Челябинск

+7 (351) 223-12-63 +7 (919) 123-12-63

Наиболее популярные типы натяжных потолков

Неотъемлемым элементом дизайна современного комнатного интерьера является натяжной потолок, представляющий собой конструкцию, устанавливаемую под верхним перекрытием здания и состоящую из металлического или пластикового профиля и зафиксированного на нем полотнища.


Любопытно, что подобным способом осуществляли отделку своего жилища еще древние египтяне и римляне, в качестве натягиваемого полотна использовавшие изысканную шелковую ткань. Сейчас времена изменились – и изобретение технологии искусственных полимерных материалов в середине XX века позволило применять для отделки потолка разнообразные натяжные конструкции.

Типы подвесных потолков

Исходя из базового материала и технологических особенностей, выделяют такие основные типы натяжных потолков:


  • гипсовые и гипсокартонные;
  • кассетные;
  • тканевые (бесшовные).

Гипсокартонные и гипсовые потолки

Данный вид натяжных потолков наиболее уместен для отделки жилых помещений, а также больниц, выставочных залов и т.д. Весьма выигрышно они будут смотреться в помещениях с большой площадью, улучшая их акустику и придавая их интерьеру модернизированный вид.


Конструкция гипсокартонного потолка собрана из нескольких плит (панелей), крепящихся на подвесной системе, которая монтируется на перекрытии. Дополнительную прочность потолку придает армирование сеткой из стекловолокна, а также целлюлозной оболочкой.


В чем заключаются преимущества гипсовых потолочных конструкций сравнительно с другими типами натяжных потолков?


  • Экологическая безопасность. Гипс относится к материалам природного происхождения, что позволяет успешно применять его в качестве отделки потолков в больницах и прочих медицинских учреждениях.
  • Отличная звукоизоляция, зависящая от вида используемых панелей: перфорированные плиты способствуют поглощению звука, в то время как гладкие напротив, отражают его.
  • Огнеустойчивость. Гипс не горит, а потому превосходно подходит для отделки помещений, требующих строго соблюдения техники пожарной безопасности.
  • Оперативность установки. Для монтажа гипсокартона нет необходимости осуществлять предварительную подготовку перекрытий, благодаря чему установка такого потолка продлится минимум времени.

Кассетные натяжные потолки


Такие подвесные потолки состоят из алюминиевых кассет или кассет, изготовленных из металлического проката, покрытого слоем цинка, при этом первые полируются посредством химикатов для достижения зеркального блеска, а вторые окрашиваются порошковыми смесями. Применяются кассетные натяжные потолки (как и прочие типы натяжных потолков) в офисах, магазинах, ресторанах и больницах.


Обширный спектр использования кассетных потолков обусловлен их оптимальными конструкционными характеристиками:


  • Легкостью монтажа, осуществляемого в кратчайшие сроки.
  • Долговечностью и устойчивостью к износу.
  • Высокой гигиеничностью. Уход за таким потолком предполагает периодическое протирание его сухой или влажной тряпкой. А благодаря тому, что химическая структура материала не позволяет образоваться плесени, применение кассетных потолков представляется целесообразным в медучреждениях.
  • Влагоустойчивостью, позволяющей использовать их в ванных комнатах.

Тканевые натяжные потолки также принадлежат к числу наиболее распространенных современных типов натяжных потолков, имеющих декоративное назначение, благодаря возможности окрашивания или нанесения на них росписи. В процессе эксплуатации они не провисают и не деформируются, а также проявляют устойчивость к перепадам температур, поэтому становятся все более популярными при отделке балконов и лоджий.

Мы перезвоним Вам для оценки стоимости потолков

Прикрепить файл
Если у вас несколько файлов, поместить их в архив
Часто задаваемые вопросы

Какие сроки изготовления и монтажа натяжного потолка?

- Срок исполнения заказа с момента замера составляет 2-3 дня. Сам монтаж потолка в комнате площадью до 20 кв.м занимает 2-3 часа.

Какие сроки гарантии на потолок и производимые работы?

  • ГАРАНТИЯ НА ПОЛОТНО ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 10 ЛЕТ;
  • ГАРАНТИЯ НА ПОЛОТНО КИТАЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 5 ЛЕТ ;
  • НА МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 3 ГОДА;

Бывают ли у Вас скидки?

- Скидка пенсионерам, ветеранам труда и ВОВ – 5%;
- Скидка по карте постоянного клиента – 5%
- Скидка на полотно с работой за объем за м2 от 25 до 40 – 7%, от 40 до 60 – 10%, от 60 до 80 – 13%, свыше 80 – индивидуальные условия.

Есть ли у вас услуга монтажа без пыли?

- Да, мы предоставляем услугу монтажа без были. В процессе работы мы используем специальный перфоратор с пылеуловителем. Стоимость данной услуги составляет 500 руб./помещение.

Какая страна является производителем натяжных потолков?

- Мы устанавливаем натяжные потолки производства Бельгии, Германии и Китай.

Какой национальности строители, какая у них квалификация?

- Все наши монтажники русской национальности с опытом работы более 5-ти лет.

Есть ли у вас светильники и люстры в наличии?

- У замерщика имеется при себе каталог светильников и люстр как в бюджетной, так и в элитной ценовой категории.

Что такое ниша, как крепится гардина?

- Гардины в комнате с натяжным потолком чаще всего устанавливают в специальную потолочную нишу. Для этого натяжной потолок крепят на металлический уголок с брусом с отступом от окна. В получившуюся нишу устанавливают крепления для гардины. Такой прием позволяет визуально увеличить высоту потолка, шторы как будто выходят из под потолка, а гардины не видно! Также ниша служит для обхода конструкций, на которых нет возможности закрепить профиль для натяжного потолка.

Как ухаживать за натяжными потолками?

- Особого ухода не требует, можно периодически (по мере загрязнения) протирать влажной мягкой тканью, можно с использованием чистящих средств на основе спирта.

Контактная информация

Калькулятор

стоимости потолков

ИП Николаев С.В.

Адрес: г. Челябинск, ул. 3 Интернационала, 63, офис 6.

Время работы: Пн-Пт c 10:00 до 17:00, выходной Сб, Вс

Скачать реквизиты компании

Звоните: +7 (351) 223-12-63
+7 (919) 123-12-63

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БЕСПЛАТНО
вызовите замерщика для
оценки стоимости работ


Наверх

Расчет стоимости потолка

Материал
Площадь потолка, м2
Количество углов, шт
Светильники, шт
Люстра, шт.
Трубы, шт.
Гардина потолочная, м.п.
Для оформления заказа или уточнения информации, свяжитесь с нашими менеджерами
Рассчитать
Стоимость:
2 500